【圧力鍋】簡単!さっぱり鶏手羽煮込み レシピ・作り方

【圧力鍋】簡単!さっぱり鶏手羽煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
Pekomayu
Pekomayu
圧力鍋に材料を全部入れて煮るだけ♪
慌ただしい年末の頑張らない一品です(^^)レモンを入れてさっぱり味です。
(83kpaの電気圧力鍋です 120℃位の温度)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽を圧力鍋に入れます。
  2. 2 皮をむき半分にカットしたじゃがいもとプチトマトを入れます。
  3. 3 ●の水と調味料を入れ軽く混ぜます。
  4. 4 レモンは6枚にカットします。3枚のせ、15分加圧します。
    (3枚は飾りに使います)
  5. 5 塩、こしょうで味を整えパセリをふりかけます。器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1210022581
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮レモン圧力鍋で作るその他の肉のおかず夕食の献立(晩御飯)手羽先
Pekomayu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る