簡単☆旨辛♪白髪ねぎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ねぎは5㎝程にカットし、中央の芯をとり繊維に沿って細く切ります。芯の部分も気にならなければ使います
- 2 ボウルに①のねぎを入れ15分水(分量外)にさらします。
- 3 水気をしっかりきり、●の調味料を入れ軽く混ぜ合わせ出来上がりです。
きっかけ
好きなラーメン店にトッピングされていた辛い白髪ねぎを家でも食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
調味料は合わせず、それぞれ順番に入れます。
- レシピID:1210022457
- 公開日:2021/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろいろ使えます(^^)
作りおきしておくと便利です。