簡単☆旨辛♪白髪ねぎ レシピ・作り方

簡単☆旨辛♪白髪ねぎ
  • 約30分
  • 100円以下
Pekomayu
Pekomayu
冷奴・ラーメンのトッピングに♪肉野菜と一緒に炒めて♪お鍋の具材に♪
いろいろ使えます(^^)
作りおきしておくと便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは5㎝程にカットし、中央の芯をとり繊維に沿って細く切ります。芯の部分も気にならなければ使います
  2. 2 ボウルに①のねぎを入れ15分水(分量外)にさらします。
  3. 3 水気をしっかりきり、●の調味料を入れ軽く混ぜ合わせ出来上がりです。

きっかけ

好きなラーメン店にトッピングされていた辛い白髪ねぎを家でも食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

調味料は合わせず、それぞれ順番に入れます。

  • レシピID:1210022457
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)作り置きの野菜簡単おつまみ
Pekomayu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る