栄養満点!冬の葉野菜簡単サラダ♪ レシピ・作り方

栄養満点!冬の葉野菜簡単サラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
Pekomayu
Pekomayu
冬が旬の葉野菜をいろいろ混ぜてサッと簡単に。春菊の程よい苦みが味のアクセントになります。野菜は合わせて中サイズのボール半量ぐらいです。お好きな野菜で♪

材料(4人分)

  • 春菊 50g
  • サラダほうれんそう 50g
  • 水菜(緑と紫) 80g
  • ルッコラ 50g
  • シーチキン 1缶(70g)
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • Aポン酢 大さじ1
  • ごま油 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 葉野菜は良く洗い、それぞれ食べやすい大きさにカットし、水気を良く切ります。
  2. 2 Aのマヨネーズとポン酢を混ぜます。
  3. 3 ボールに葉野菜、シーチキン、Aを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛りつけ、ごまとごま油をかけます。

きっかけ

プランター栽培の野菜が少量でいろいろ収穫できたので作りました。

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう、野菜の水気をしっかりとります。

  • レシピID:1210022448
  • 公開日:2021/11/28
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水菜簡単おつまみ前菜・サラダほうれん草その他の野菜
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