豆腐略●豚玉ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚肉 100g
- ゴマ油 小さじ2
- ゴーヤー 1/3本
- 卵(溶き卵) 2個
- 塩 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ2
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- しょう油 小さじ1
作り方
-
1
□ゴーヤーはわたを除き、2mm前後の薄切りにする。
●フライパンにゴマ油を入れ、熱する。
●豚肉をいれる。
●フタをし、3分蒸し焼きにする。 -
2
●ゴーヤーを入れる。
●酒、塩、砂糖を加える。
●フタをして、3分ほど蒸し焼きにする。 -
3
●めんつゆ、しょう油を入れる。
●溶き卵を回し入れて、混ぜる。
●半熟になったら器に取り、できあがり。
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- 豆腐略●豚玉ゴーヤーチャンプルー
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