豆腐略●豚玉ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

豆腐略●豚玉ゴーヤーチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
ゴーヤー、豚肉、卵でつくる(豆腐略)ゴーヤーチャンプルーのレシピです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □ゴーヤーはわたを除き、2mm前後の薄切りにする。
    ●フライパンにゴマ油を入れ、熱する。
    ●豚肉をいれる。
    ●フタをし、3分蒸し焼きにする。
  2. 2 ●ゴーヤーを入れる。
    ●酒、塩、砂糖を加える。
    ●フタをして、3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 ●めんつゆ、しょう油を入れる。
    ●溶き卵を回し入れて、混ぜる。
    ●半熟になったら器に取り、できあがり。

きっかけ

●かんたんゴーヤーレシピ。

おいしくなるコツ

●ショウガを加えたり、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210022300
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 豆腐ぬき 豆腐なし アレンジ チャンプル
料理名
豆腐略●豚玉ゴーヤーチャンプルー
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kamaken
    kamaken
    2022/09/19 18:56
    豆腐略●豚玉ゴーヤーチャンプルー
    参考にさせていただきました(⁠^⁠^⁠)
  • あいづま
    あいづま
    2022/07/16 21:07
    豆腐略●豚玉ゴーヤーチャンプルー
    豆腐なくてもおいしいチャンプルできて嬉しかったです♪ありがとうございます♡
  • 空猫
    空猫
    2022/06/27 15:06
    豆腐略●豚玉ゴーヤーチャンプルー
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る