【お夜食に】鶏肉のバジルバターソテー【味付け簡単】 レシピ・作り方

【お夜食に】鶏肉のバジルバターソテー【味付け簡単】
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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鶏肉を使った夜食レシピです。白ワイン、白だし、バター少々でソテーします!カロリーをおさえつつ、物足りなすぎても中途半端なので、鶏むね肉&塩バター系でしあげます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □鶏肉を細切りにする。(スティック状)
    ●フライパンにバターを入れ、温める。
    ●鶏肉を入れ、フタをし、4分ほど蒸し焼きにする。
    ※鶏肉の水分で焦げ付かないと思いますが〜中火で調理。
  2. 2 ●白だし、白ワイン、砂糖、バジルを加える。
    ●フタをして3分ほど蒸し焼きにする。フタをとり、ソースを1分ほど煮つめる。
    ※水分がとびきった場合、火を止め、予熱で合計4分加熱します。
  3. 3 ●器に盛る。
    ●パセリをかけてできあがり。
    ※作例ではパプリカ(赤)を細切りにして添えています。(分量外)プチトマトなど添えてもいいと思います。

きっかけ

●小腹が空いて寝付けない…。そんな時に作る低カロリーお夜食。

おいしくなるコツ

●塩加減は白だしで調整します。 ●ドレッシングを加えると、夕食の副菜にもなります。材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210021317
  • 公開日:2021/08/13
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カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉鶏むね肉
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簡単 夜食 お弁当 鶏むね肉
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【お夜食に】鶏肉のバジルバターソテー【味付け簡単】
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