【お夜食に】鶏肉のバジルバターソテー【味付け簡単】 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□鶏肉を細切りにする。(スティック状)
●フライパンにバターを入れ、温める。
●鶏肉を入れ、フタをし、4分ほど蒸し焼きにする。
※鶏肉の水分で焦げ付かないと思いますが〜中火で調理。 -
2
●白だし、白ワイン、砂糖、バジルを加える。
●フタをして3分ほど蒸し焼きにする。フタをとり、ソースを1分ほど煮つめる。
※水分がとびきった場合、火を止め、予熱で合計4分加熱します。 -
3
●器に盛る。
●パセリをかけてできあがり。
※作例ではパプリカ(赤)を細切りにして添えています。(分量外)プチトマトなど添えてもいいと思います。
きっかけ
●小腹が空いて寝付けない…。そんな時に作る低カロリーお夜食。
おいしくなるコツ
●塩加減は白だしで調整します。 ●ドレッシングを加えると、夕食の副菜にもなります。材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210021317
- 公開日:2021/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません