豚しゃぶ大葉素麺 温玉乗せ レシピ・作り方

豚しゃぶ大葉素麺 温玉乗せ
  • 約30分
  • 500円前後
オオカミコカミ
オオカミコカミ
夏の終わりにさっぱりしたレシピを

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを薄切りにします。
    水を鍋に入れて沸騰させ、鍋に豚ロースを入れて茹でます。
    豚肉に火が通ったら鍋からあげて粗熱をとります。
    大葉は1口サイズに切っておきます。
  2. 2 別の鍋に水をたっぷり入れて沸騰させ、そこにそうめん(乾麺)を入れて茹でます。
    茹で時間は乾麺のパッケージに記載の時間でOKです。
    茹で終わったら、麺をザルに入れて氷水で冷やします。
  3. 3 そうめんが冷えて水気を切ったら皿に盛り、その上から茹でた豚しゃぶ、キムチ、大葉、温泉卵を乗せます。
    最後にめんつゆをかけて完成。

きっかけ

そうめんを消費したくて

  • レシピID:1210021275
  • 公開日:2021/09/29
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素麺・冷麦アレンジそうめんしそ・大葉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉
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