豚しゃぶ大葉素麺 温玉乗せ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロースを薄切りにします。
水を鍋に入れて沸騰させ、鍋に豚ロースを入れて茹でます。
豚肉に火が通ったら鍋からあげて粗熱をとります。
大葉は1口サイズに切っておきます。 -
2
別の鍋に水をたっぷり入れて沸騰させ、そこにそうめん(乾麺)を入れて茹でます。
茹で時間は乾麺のパッケージに記載の時間でOKです。
茹で終わったら、麺をザルに入れて氷水で冷やします。 -
3
そうめんが冷えて水気を切ったら皿に盛り、その上から茹でた豚しゃぶ、キムチ、大葉、温泉卵を乗せます。
最後にめんつゆをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません