簡単●ソーセージ&キノコのゴーヤーチャンプルー風 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□ゴーヤーはわたを除き、2mm前後の薄切りにする。
●ソーセージを一口大にカットする。
●フライパンにゴマ油を入れ、熱する。
●ソーセージを入れて、数分炒める。 -
2
●ゴーヤー、キノコ、酒を加える。
●フタをして4分ほど、蒸し焼きにする。
●白だし、しょう油を加える。 -
3
●溶き卵を加え、混ぜる。
●ほどよい半熟になったら、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤソーセージ・ウインナー
- 関連キーワード
- 簡単 ゴーヤーチャンプルー 一品 ソーセージ お弁当
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆうくん、こうくんのママ2023/10/04 21:51ゴーヤーが好きな私にはもってこいの簡単レシピでした!酒の分量がわからず、適当に入れましたが、おいしくできました。
-
ちゃんぺこじーちゃん2022/06/06 20:51ゴーヤは苦味を取るため塩揉みして一度水にさらしました。栄養素抜けますが)酒の分量が記載なかったので小1、2程度にしてます!苦味は残りましたが美味しかったです!