白菜にんじんナムル レシピ・作り方

白菜にんじんナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ito-usagi
ito-usagi
切って和えるだけなのに!

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • にんじん 1/2本
  • ■すりごま 大さじ3
  • ■すりおろしにんにく 小さじ1
  • ■塩 少々
  • ■ごま油 少々
  • ■鶏がらスープの素 少々

作り方

  1. 1 白菜、にんじんは千切りにする
    (あとから水分が出てくるので、塩もみはしない)
    ぎゅっと絞って水気を切る
  2. 2 ボウルにすべての材料を合わせ和える

きっかけ

いつも白菜が少しだけ余る!

おいしくなるコツ

塩もみすると水分が出るので お弁当用に塩もみはしない 好みで塩もみしても◎

  • レシピID:1210020860
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理人参 お弁当にんじん簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 作り置き あと一品 居酒屋メニュー
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る