淡竹とチンゲン菜☆中華炒め レシピ・作り方

淡竹とチンゲン菜☆中華炒め
  • 約10分
  • 500円前後
栗皮茶
栗皮茶
旬の淡竹をチンゲン菜ときくらげで炒めました!食感が違う三種類で食べごたえ有りの美味しさです(*^^*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 淡竹を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れて中火で熱します。
    ①を加えてサッと炒めます。
  3. 3 熱湯で10分戻したきくらげを食べやすい大きさに切り加えます。
  4. 4 チンゲン菜の茎の部分を先に炒めます。
  5. 5 チンゲン菜の葉を加えて炒めます。
    全体がしんなりしたら★を加えて味を調えます。

きっかけ

今が旬の淡竹をメインにした炒めものを作りたかったので作りました。

おいしくなるコツ

材料の大きさを揃えること。

  • レシピID:1210020337
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の野菜炒め中華サラダきくらげチンゲン菜
関連キーワード
フライパン 淡竹 乾燥きくらげ 鶏がらスープの素
料理名
淡竹とチンゲン菜☆中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る