ひじき煮の作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
芽ひじきは水にもどします。
にんじんは千切りにしておきます。
油揚げは短冊切りにします(油抜きしない)
大豆は缶から取り出します(水切りしておきます) - 2 タケノコは軽く洗ってから、1口サイズに切ります。
-
3
鍋にサラダ油を入れて加熱します。
水に戻ったひじきを水切りしたうえで、鍋にいれて30秒程度炒めます。
その後、人参、油揚げ、大豆、タケノコを鍋に加えて混ぜながら炒めます。 -
4
具材全体に油が回ったら、水、ほんだし、醤油、みりん、黒糖を加えて煮ます。
しばらく煮て、煮汁がほぼなくなったら、火からおろし、冷めたら完成です。
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