キムチ鍋の素&クリームチーズ&とろけるチーズ鍋 レシピ・作り方

キムチ鍋の素&クリームチーズ&とろけるチーズ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
豆乳&2種類のチーズでしあげる、マイルドなキムチ鍋のレシピです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □鶏肉を一口大に切り分ける。
    □キャベツをザク切りにする。
    □人参ギを斜め切りにする。
    □キノコを一口大に切る。
    ●鍋に出し汁をあわせ、沸かす。
    ●キャベツ、人参、キノコを入れる。
  2. 2 ●鶏肉を入れる。
    ●フタをして、15分ほど煮る。
  3. 3 ●豆乳をかける。
    ●マスカルポーネチーズを入れる。
  4. 4 ●とろけるタイプのチーズをかける。
    ●青のりをかけて、できあがり。

きっかけ

●プチッと鍋を使った簡単な別。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210019854
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋キムチ鍋
関連キーワード
キムチーズ プチッと鍋 キムチ 鶏 キムチ キムチ チーズ 鍋
料理名
キムチ鍋の素&クリームチーズ&とろけるチーズ鍋
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る