鶏もも肉とアスパラガスのソテー●マヨドレッシング レシピ・作り方

鶏もも肉とアスパラガスのソテー●マヨドレッシング
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
鶏もも肉とアスパラガスをシンプルにソテーし、さっぱりしたマヨネーズドレッシングをあわせていただきます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □鶏肉を一口大に切る。
    □玉ネギを薄切りにする。
    □アスパラガスを斜め切りにする。
    □マヨネーズドレッシングをあわせておく。
  2. 2 ●フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
    ●鶏肉、塩・胡椒・砂糖、玉ネギ、アスパラガスを入れ、5分ほど炒める。
    ●白ワインを入れる。
    ●フタをして3分程蒸し焼きにする。
  3. 3 ●器にとる。
    ●ドレッシングをかけて、できあがり。

きっかけ

●アスパラガスを使ったレシピ。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210019588
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉アスパラ鶏むね肉
料理名
鶏もも肉とアスパラガスのソテー●マヨドレッシング
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る