まるごと鶏もも肉のあっさりガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□鶏肉を包丁で軽く叩き、肉をほぐす。
●塩・胡椒、砂糖をかけ、下味をつける。
●フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ温める。
●鶏肉の皮面を下にし、フタをして約4分焼く。 -
2
●鶏肉の面をかえる。
●白ワインを入れる。
●フタをして4分程焼く。
●しばらく粗熱をとり、切り分ける。 - 3 ●パセリをかけて、できあがり。
きっかけ
●まるごとステーキのレシピ。
おいしくなるコツ
●蒸し焼きで火を通していきます。 ●ステーキはシンプルな味つけです。塩や各種調味料やドレッシングをお好みで加えてみて下さい。
- レシピID:1210019516
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません