ピーマンとしらすのおかか和え☆お弁当やおつまみに レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 芯と種を取ったピーマンを縦半分に切って、横に5mmくらいの細切りにする。
- 2 鍋にかつお節以外の全ての材料を入れて弱~中火で混ぜながら加熱する。
-
3
ピーマンが少しシナっとなり、煮汁がなくなってきたら火を止める。
かつお節を入れてよく混ぜたら完成。
きっかけ
子どもにピーマンを美味しく食べさせたいと思ったため。
おいしくなるコツ
ピーマン好きな方は繊維に沿って縦切りに。子どもが食べるときは繊維を断ち切るように横切りに。繊維を断ち切るように切ったほうが苦味が少なくなります。
- レシピID:1210019314
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
iinu(レポ返します)2021/10/04 19:23とても美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨
-
アキラキ2021/08/28 21:41きのこも少し追加してしまいました。しらすと鰹節の香りがよくおいしかったです!
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/03 20:21明日の朝ごはんにします♡
楽しみです!
レポありがとうございました(///∇///) -
ジョン・リーバス2021/04/22 00:28こんにちは❤・・❤です♪ジャコでしたが、工夫してシラスっぽく(?)美味しい1品が~!確かに、鰹節がイイ仕事をしますね↑出来立てでなくても美味しさが薄れない~♪