カツオのたたき/切り落とし●おろしたたき丼 レシピ・作り方

カツオのたたき/切り落とし●おろしたたき丼
  • 約10分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
カツオのたたきにダイコンおろしをそえて、いただきます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □ボウルに丼タレをあわせる。カツオのたたき、切り身を入れ、冷蔵庫で漬け込む。(時間があれば15分〜)
    □大根の皮を除き、おろし器でおろす。(水分が気になる場合、軽くしぼる)
  2. 2 ●器にごはんを盛る。
    ●切り身をのせる。
    ●ダイコンおろしをのせる。
    ●刻んだ大葉をのせて、できあがり。

きっかけ

●カツオのたたきのレシピ。 ●お買い得・切り落としのレシピ。

おいしくなるコツ

●付属のタレがあれば、御活用下さい。

  • レシピID:1210019310
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきその他のどんぶり海鮮丼
関連キーワード
海鮮 どんぶり 刺身 丼 魚 切り身 丼 タレ たたき丼
料理名
カツオのたたき/切り落とし●おろしたたき丼
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る