カツオのたたき/切り落とし●おろしたたき丼 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□ボウルに丼タレをあわせる。カツオのたたき、切り身を入れ、冷蔵庫で漬け込む。(時間があれば15分〜)
□大根の皮を除き、おろし器でおろす。(水分が気になる場合、軽くしぼる) -
2
●器にごはんを盛る。
●切り身をのせる。
●ダイコンおろしをのせる。
●刻んだ大葉をのせて、できあがり。
きっかけ
●カツオのたたきのレシピ。 ●お買い得・切り落としのレシピ。
おいしくなるコツ
●付属のタレがあれば、御活用下さい。
- レシピID:1210019310
- 公開日:2021/03/19
関連情報
- 関連キーワード
- 海鮮 どんぶり 刺身 丼 魚 切り身 丼 タレ たたき丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません