鶏肉のサッと炒め●豆乳&米粉のクリームソースしあげ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□鶏肉を一口大に切る。
●フライパンにオリーブオイルを入れ、温める。
●鶏肉、塩・胡椒・砂糖を入れる。
●フタをして約3分焼く。
●焼き面を変え、酒を入れ、フタをして約3分焼く。 -
2
●米粉をかける。
●豆乳、白だしを入れ、バジルをかける。 -
3
△プチトマトを入れる。
●混ぜながら煮詰める。
●とろみが出たら器にとる。 - 4 ●パセリをかけて、できあがり。
きっかけ
●豆乳&米粉のクリームソース。
おいしくなるコツ
●お好みで砂糖(甘味)を加えてみて下さい。 △トマトはお好みで。軽く火を通して甘味を引き出します。(くずすとトマトクリームソースになります…)
- レシピID:1210019275
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません