海鮮ウェイパーの海鮮キャベツ炒め レシピ・作り方

海鮮ウェイパーの海鮮キャベツ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はるあきママ
はるあきママ
青い缶に入った海鮮ウェイパー。
簡単に本格派の味に仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜と豚肉を切る。キャベツはざく切り、人参は薄めの短冊切り、豚肉は1口大に。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉とシーフードミックスを炒める。ある程度火が通ったら一旦皿に取り出す。
  3. 3 フライパンに油が残っていなければ再度油を入れ(分量外)、人参を炒める。少し火が入ったらキャベツともやしを入れて火を通す。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、2で別皿に取り分けた豚肉とシーフードミックスをフライパンに戻し入れる。
  5. 5 水200ccをフライパンに入れ、海鮮ウェイパーを溶かし、酢を入れる。
    グツグツしたら最後に水溶き片栗粉を入れ、トロミをつけて完成。
    片栗粉の分量は好みのとろみによって変えて下さい。
  6. 6 使用した海鮮ウェイパー。青い缶に入っています。
    缶を開けると濃厚なエビの香りが広がります。

きっかけ

海鮮ウェイパーを買ってみたので

おいしくなるコツ

豚肉とシーフードミックスは炒めたら別皿に取り出すと野菜を炒めやすく、焦げ付きにくくなります。 仕上げの酢を入れることで、油っこくない仕上がりになります。酢の酸味はほぼなくなるので、あっさり派にはおすすめ。

  • レシピID:1210018889
  • 公開日:2021/02/21
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カテゴリ
その他の中華料理むきえびその他調味料キャベツもやし
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