めんつゆおでん●ちくわ&ごぼう天のねりものおでん レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ■作例の具材■
- 竹輪 2本
- ごぼう天 4枚
- 魚ねり天 4枚
- 大根(輪切り) 5cm
- にんじん 1/2本
- 白菜の葉 5枚
- ■出汁
- めんつゆ(2倍濃縮) 1/4カップ
- 白だし 小さじ1
- 水 1カップ
作り方
-
1
□大根は皮を除き、厚さ2cm前後の銀杏切りにする。
□白菜を水洗いし、ザク切りにする。
□ニンジンは乱切りにする。
□竹輪を斜め切りにする。
●鍋に出汁を合わせ、沸かす。 -
2
●白菜、大根、ニンジンを入れる。
●竹輪、ごぼう天、魚ねり天を入れる。
●フタをして15分ほど煮て、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
BistroMiTi R
ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です!
(みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)