めんつゆベースの煮込みうどん鍋 レシピ・作り方

めんつゆベースの煮込みうどん鍋
  • 約15分
  • 500円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
めんつゆベースの出し汁で煮こんでしあげる、うどん鍋のレシピです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □鶏肉を一口大の大きさに切る。
    □白菜をザク切りにする。
    □長ネギを斜め切りにする。
  2. 2 ●鍋に出し汁を合わせ入れ、沸かす。
    ●はくさいを入れる。
    ●うどんを入れる。
    ●鶏肉を入れる。
    ●長ネギ、練り物を入れる。
  3. 3 ●フタをして10分ほど煮て、できあがり。

きっかけ

●めんつゆベースの煮込みうどん鍋。

おいしくなるコツ

●お好みでいろいろな具を加えてみて下さい。

  • レシピID:1210017879
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん簡単夕食鶏むね肉
関連キーワード
うどん めんつゆ 三色串天 白だし
料理名
めんつゆベースの煮込みうどん鍋
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る