キムチ鍋の素活用の鶏肉のシンプル雑炊 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□鶏肉に砂糖をかけ、下味をつける。
□鶏肉を一口大のそぎ切りにする。
●鍋に出し汁をあわあせ、沸かす。
●ごはんを入れる。
●鶏肉を入れる。
●フタをして、10分程煮る。 -
2
●溶き卵をまわしかける。
●フタをして数分蒸らす。 - 3 ●刻み海苔、ネギをかけて、できあがり。
きっかけ
○キムチ鍋の〆雑炊のレシピ。
おいしくなるコツ
○鶏肉をフォークで刺し、身をほぐします。固くならず、ホロッとした食感になります。 ○キムチ鍋の〆にもなります。 ○焦げ付きに注意します。
- レシピID:1210017791
- 公開日:2020/12/06
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