キムチ鍋の素活用の鶏肉のシンプル雑炊 レシピ・作り方

キムチ鍋の素活用の鶏肉のシンプル雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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鍋の素、キムチ味ベースのシンプル雑炊です。キムチ鍋の〆雑炊にも!

材料(1〜2人分)

  • 鶏肉(胸肉) 1枚
  • ごはん 200g
  • 刻み海苔 大さじ1
  • ネギ(小口切り) 大さじ2
  • 1個
  • ■出し汁
  • 250mL
  • 鍋の素(鍋キューブ) 2個
  • 白だし 小さじ1
  • 赤味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 □鶏肉に砂糖をかけ、下味をつける。
    □鶏肉を一口大のそぎ切りにする。
    ●鍋に出し汁をあわあせ、沸かす。
    ●ごはんを入れる。
    ●鶏肉を入れる。
    ●フタをして、10分程煮る。
  2. 2 ●溶き卵をまわしかける。
    ●フタをして数分蒸らす。
  3. 3 ●刻み海苔、ネギをかけて、できあがり。

きっかけ

○キムチ鍋の〆雑炊のレシピ。

おいしくなるコツ

○鶏肉をフォークで刺し、身をほぐします。固くならず、ホロッとした食感になります。 ○キムチ鍋の〆にもなります。 ○焦げ付きに注意します。

  • レシピID:1210017791
  • 公開日:2020/12/06
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カテゴリ
キムチ鍋300円前後の節約料理簡単夕食鶏むね肉雑炊
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鍋キューブ キムチ 赤味噌 国内 白だし 刻み海苔
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