【簡単】小松菜・人参・豚肉・卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切り、人参は短冊切る。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをしておく。
- 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し、溶いた卵を入れて軽く炒め皿に出しておく。
- 3 2のフライパンにごま油大さじ1を加えて熱し、豚肉→人参→小松菜(茎の方)→小松菜(葉の方)の順で炒める。
- 4 小松菜がしんなりしてきたら、●と2の卵を入れ、炒め合わせたらできあがり。
きっかけ
すぐに作れて小松菜・人参・豚肉・卵でいろいろな栄養が取れるので(*´艸`)
おいしくなるコツ
卵を炒める時にかき混ぜすぎないこと。
- レシピID:1210016919
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません