【簡単】小松菜・人参・豚肉・卵の炒め物 レシピ・作り方

【簡単】小松菜・人参・豚肉・卵の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
ミィ888
ミィ888
簡単な味付けですぐできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、人参は短冊切る。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをしておく。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し、溶いた卵を入れて軽く炒め皿に出しておく。
  3. 3 2のフライパンにごま油大さじ1を加えて熱し、豚肉→人参→小松菜(茎の方)→小松菜(葉の方)の順で炒める。
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたら、●と2の卵を入れ、炒め合わせたらできあがり。

きっかけ

すぐに作れて小松菜・人参・豚肉・卵でいろいろな栄養が取れるので(*´艸`)

おいしくなるコツ

卵を炒める時にかき混ぜすぎないこと。

  • レシピID:1210016919
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理豚もも肉簡単豚肉料理にんじん
ミィ888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る