マグロの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロを一口サイズに切る。
- 2 ☆を全て混ぜ合わせる。
- 3 タッパーにマグロと2の調味料を入れ、馴染ませる。蓋をして冷蔵庫に入れ、30分以上漬けておく。
- 4 器にご飯をよそい、韓国のりをほぐして上に散らす。
- 5 漬けたマグロを上にのせる。
- 6 卵黄を真ん中に乗せる。
きっかけ
マグロ好きな子供に切っただけのお刺身ばかりも飽きるかと思い作りました。
おいしくなるコツ
私は朝漬けるところまでしておいて、夕飯に盛り付けて食べてます。手が空いている時に漬けておけばOK☆ 大人はわさびもつけてどうぞ。
- レシピID:1210016875
- 公開日:2020/09/08
関連情報
- 料理名
- マグロの漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が染みて美味しいです。