☆もやし卵炒め☆ レシピ・作り方

☆もやし卵炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
maripam
maripam
お安く簡単に一品できます。
我が子が好きな味付けで仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにし、卵を溶いておく。
  2. 2 温めたフライパンに豚ひき肉を入れ、軽く色が変わるまで炒める。
  3. 3 キャベツともやしを加え、軽く火が通ったら鶏ガラスープの素とめんつゆを入れて炒める。
  4. 4 溶き卵を入れて炒めながら混ぜる。
    お皿に盛って完成。

きっかけ

もやしとひき肉が中途半端に余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜たっぷり食べたいときは量を増やして下さい。

  • レシピID:1210022029
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理豚ひき肉炒り卵
料理名
もやし卵炒め
maripam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • #cocon
    #cocon
    2021/10/09 00:18
    ☆もやし卵炒め☆
    お肉がなかったのでなしで作りましたが美味しかったです!素敵なレシピありがとうございます(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る