☆もやし卵炒め☆ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにし、卵を溶いておく。
- 2 温めたフライパンに豚ひき肉を入れ、軽く色が変わるまで炒める。
- 3 キャベツともやしを加え、軽く火が通ったら鶏ガラスープの素とめんつゆを入れて炒める。
-
4
溶き卵を入れて炒めながら混ぜる。
お皿に盛って完成。
きっかけ
もやしとひき肉が中途半端に余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜たっぷり食べたいときは量を増やして下さい。
- レシピID:1210022029
- 公開日:2021/09/30
関連情報
- 料理名
- もやし卵炒め
レポートを送る
2 件
我が子が好きな味付けで仕上げました。