余ったキムチで!むね肉ときゅうりのキムチ和え レシピ・作り方

余ったキムチで!むね肉ときゅうりのキムチ和え
  • 約10分
  • 100円以下
maripam
maripam
キムチが少し余ったら。簡単一品にどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 皿にむね肉を乗せラップをして中までしっかり白くなるまで温める。
    冷めたら適当に食べやすくほぐす。
  2. 2 きゅうりを長さ4cmに切ってから更に4等分に切る(写真の様に)
  3. 3 ポリ袋にきゅうりとむね肉を入れ、ごま油と塩少々をかけて軽く揉んでなじませる。
  4. 4 キムチを入れて更に揉んで混ざったら器に入れて出来上がり。

きっかけ

キムチが少し余ってたので一品できないかと家にあった材料を使って作りました。

おいしくなるコツ

時間があればポリ袋に入れたまましばらく置いておくと味か染みて美味しいです。

  • レシピID:1210021017
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり鶏むね肉キムチきゅうり
料理名
きゅうりとむね肉のキムチ和え
maripam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuka1ie
    yuka1ie
    2021/12/12 14:24
    余ったキムチで!むね肉ときゅうりのキムチ和え
    簡単にできました!美味しいです〜^_^おつまみにします☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る