厚揚げと豚肉とニラのごまにんにく味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口大に切る。玉ねぎは薄切り、ニラは4センチ幅に切る。
- 2 ☆の調味料は混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、厚揚げ、玉ねぎも入れて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、☆の調味料とニラを加え、全体に絡めながら炒める。お皿に盛り付け、白炒りごまをふったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)