厚揚げと豚肉とニラのごまにんにく味噌炒め レシピ・作り方

厚揚げと豚肉とニラのごまにんにく味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
スタミナがつくがっつりおかずです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切る。玉ねぎは薄切り、ニラは4センチ幅に切る。
  2. 2 ☆の調味料は混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、厚揚げ、玉ねぎも入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、☆の調味料とニラを加え、全体に絡めながら炒める。お皿に盛り付け、白炒りごまをふったら出来上がり♪

きっかけ

ニラとにんにくでスタミナをつけたくて作りました。

  • レシピID:1210014854
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら味噌厚揚げ豚バラ肉ガーリック・にんにく
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る