旨味たっぷり♪鯖缶の麻婆豆腐 レシピ・作り方

旨味たっぷり♪鯖缶の麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
鯖缶を汁ごと入れるので、それだけで味が決まってとても美味しいです‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は一口大、小松菜は5センチ幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにく、豆板醤を入れて火にかけ、豚ひき肉を色が変わるまで炒め、小松菜、水、甜麺醤、鶏がらスープの素を入れて炒める。
  3. 3 5分程煮込んだら、鯖缶(汁ごと)、絹ごし豆腐を入れて、鯖を軽くほぐす。
  4. 4 豆腐がアツアツに温まったら出来上がり♪

きっかけ

鯖缶を使ったアレンジレシピを色々試していて、今回は麻婆豆腐にしてみたらとても美味しかったです♪

  • レシピID:1210014456
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶メイン料理豚ひき肉小松菜マーボー豆腐(麻婆豆腐)
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る