旨味たっぷり♪鯖缶の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は一口大、小松菜は5センチ幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油、にんにく、豆板醤を入れて火にかけ、豚ひき肉を色が変わるまで炒め、小松菜、水、甜麺醤、鶏がらスープの素を入れて炒める。
- 3 5分程煮込んだら、鯖缶(汁ごと)、絹ごし豆腐を入れて、鯖を軽くほぐす。
- 4 豆腐がアツアツに温まったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)