鶏団子と茄子のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏ひき肉、生姜、みじん切りにした玉ねぎ、片栗粉、塩を入れてよく混ぜ、丸く形作る。(直径3センチくらいを作れるだけ作る)
- 2 キャベツは一口大に切り、茄子は1センチ厚さの輪切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、1を転がしながら炒める。
- 4 3に火が通ったら、キャベツと茄子を入れて一緒に炒める。しんなりしたら、みりんとめんつゆ、ケチャップを入れて全体に味を絡ませる。
- 5 お皿に盛り付け、粉チーズをふったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)