鶏団子と茄子のケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏団子と茄子のケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
ふわふわの鶏団子にケチャップ味がよく染みて子どもも大人も好きな味♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ひき肉、生姜、みじん切りにした玉ねぎ、片栗粉、塩を入れてよく混ぜ、丸く形作る。(直径3センチくらいを作れるだけ作る)
  2. 2 キャベツは一口大に切り、茄子は1センチ厚さの輪切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1を転がしながら炒める。
  4. 4 3に火が通ったら、キャベツと茄子を入れて一緒に炒める。しんなりしたら、みりんとめんつゆ、ケチャップを入れて全体に味を絡ませる。
  5. 5 お皿に盛り付け、粉チーズをふったら出来上がり♪

きっかけ

子どもがお肉を食べやすいように考えました。

  • レシピID:1210014123
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉メイン料理めんつゆなす全般生姜(新生姜)
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る