かぶと豚ひき肉☆簡単煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに豚ひき肉を入れ、中火にかけます。
菜箸4本を使って、豚ひき肉をパラパラに炒めます。 - 2 豚ひき肉から出た油をキッチンペーパーで拭き取ります。
-
3
かぶの皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
フライパンにかぶと☆を加えます。 -
4
アルミホイルで落とし蓋をして火にかけます。
沸騰したら中火にして7分、かぶをひっくり返してまた7分煮ます。
きっかけ
大きなかぶが半分余ってたので、フライパン一つで煮物にしてみました。
おいしくなるコツ
①では、豚ひき肉から油がたくさん出るので、サラダ油は使いません。 ②では、豚ひき肉の油を拭き取ることでアクが出るのを防げます。
- レシピID:1210013318
- 公開日:2019/11/06
関連情報
- 料理名
- かぶと豚ひき肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません