かぶと豚ひき肉☆簡単煮物 レシピ・作り方

かぶと豚ひき肉☆簡単煮物
  • 約15分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
かぶの簡単煮物\(^_^)/フライパン一つで時短煮物!!柔らかいかぶと豚ひき肉の旨味がGood!!

材料(2人分)

  • かぶ 約300g
  • 豚ひき肉 70g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素(顆粒) 小1/2
  • ☆料理酒 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆醤油 大1/2
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 フライパンに豚ひき肉を入れ、中火にかけます。
    菜箸4本を使って、豚ひき肉をパラパラに炒めます。
  2. 2 豚ひき肉から出た油をキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3 かぶの皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
    フライパンにかぶと☆を加えます。
  4. 4 アルミホイルで落とし蓋をして火にかけます。
    沸騰したら中火にして7分、かぶをひっくり返してまた7分煮ます。

きっかけ

大きなかぶが半分余ってたので、フライパン一つで煮物にしてみました。

おいしくなるコツ

①では、豚ひき肉から油がたくさん出るので、サラダ油は使いません。 ②では、豚ひき肉の油を拭き取ることでアクが出るのを防げます。

  • レシピID:1210013318
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食豚ひき肉フライパン一つでできるその他の煮物
関連キーワード
フライパン かぶ ひき肉 煮物
料理名
かぶと豚ひき肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る