フライパンひとつで♪簡単ステッィク大学いも レシピ・作り方

フライパンひとつで♪簡単ステッィク大学いも
  • 約10分
KASUMI -vegefru Recipe-
KASUMI -vegefru Recipe-
おやつにもおかずにもなる楽々ベジレシピ♪
さつまいもは食物繊維とビタミンCが豊富!でんぷんが多いため加熱してもビタミンCが壊れにくいという性質もうれしいですね♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮つきのまま太めのスティック状にカットし水にさらす。
  2. 2 水をきり、ペーパーで水けをふく。
  3. 3 フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、さつまいもを揚げ焼きにする。(約5分)
  4. 4 ☆の調味料を混ぜて置き3に加え、ツヤが出るまで全体に絡める。
  5. 5 最後にすりごまをまぶす。

きっかけ

甘辛い大学いもを手軽に作れるよう、フライパンひとつで時短でできるよう揚げ焼きレシピにしました!

おいしくなるコツ

おはしで食べやすいようスティックカットにしましたが、乱切りでもOKです。しょうゆを多めにしておかず系に、砂糖を多めにしておやつ系など調味料のバランスでお好みの味付けに調整できます。煎りごまにするとプチプチした食感も楽しめます。

  • レシピID:1210011135
  • 公開日:2018/12/14
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関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる大学芋
関連キーワード
さつまいも 簡単 おつまみ おやつ
料理名
大学芋
KASUMI -vegefru Recipe-
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