カラフルマヨネーズサラダ レシピ・作り方

カラフルマヨネーズサラダ
  • 約15分
YASU&YASU
YASU&YASU
色合いがカラフルで可愛いサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は千切りにし、冷水に10分つけ、水切りしておく。
  2. 2 熱したフライパンにバターをひき、卵、塩胡椒、マヨネーズを入れスクランブルエッグを作る。
  3. 3 豆腐はキッチンペーパーでよく水をきり、手でほぐす。
  4. 4 ちくわは0.5cm大に輪切りにする。
  5. 5 ボウルに1.2.3.4.とツナ、マヨネーズ、塩胡椒を入れスプーンなどでよくかき混ぜる。
  6. 6 レタスは一口大にちぎっておく。
    プチトマトはヘタを取っておく。
  7. 7 器にレタスをひき、5.を入れ、周りにプチトマトを飾れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の食材を使い切ろうと作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは冷水に浸すと辛味が抜けます。 卵に下味をつけることで味がまとまります。 豆腐はよく水を切らないと水が出てベチャベチャになります。

  • レシピID:1210010200
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐トマト全般スクランブルエッグちくわツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る