カラフルマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参は千切りにし、冷水に10分つけ、水切りしておく。
- 2 熱したフライパンにバターをひき、卵、塩胡椒、マヨネーズを入れスクランブルエッグを作る。
- 3 豆腐はキッチンペーパーでよく水をきり、手でほぐす。
- 4 ちくわは0.5cm大に輪切りにする。
- 5 ボウルに1.2.3.4.とツナ、マヨネーズ、塩胡椒を入れスプーンなどでよくかき混ぜる。
-
6
レタスは一口大にちぎっておく。
プチトマトはヘタを取っておく。 - 7 器にレタスをひき、5.を入れ、周りにプチトマトを飾れば出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の食材を使い切ろうと作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは冷水に浸すと辛味が抜けます。 卵に下味をつけることで味がまとまります。 豆腐はよく水を切らないと水が出てベチャベチャになります。
- レシピID:1210010200
- 公開日:2018/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません