キムチとさつまいものマヨネーズサラダ レシピ・作り方

キムチとさつまいものマヨネーズサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
YASU&YASU
YASU&YASU
キムチが効いて少しピリリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をはる。
    人参、さつまいもをいちょう切りにし、さつまいもに爪楊枝がスルーっと入るまで茹でる。
  2. 2 キュウリは塩もみし10分おく。
  3. 3 玉ねぎらみじん切りにし冷水に10分つける。
  4. 4 茹でたさつまいも、人参をしっかり水切りする。
    玉ねぎも水切りする。
    キュウリはサッと水洗いし水切りする。
  5. 5 ボウルに4.を入れ、キムチ、マヨネーズ、べんり酢を混ぜ入れて出来上がり。

きっかけ

キムチの賞味期限が近かったので。

おいしくなるコツ

スプーンはカレースプーンで計りました。 辛めがお好みの方は調整してください。

  • レシピID:1210010549
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る