あさりとワカメの味噌汁 レシピ・作り方

あさりとワカメの味噌汁
  • 約15分
YASU&YASU
YASU&YASU
冷凍あさりで簡単味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍あさりを冷凍のまま水で洗う。
  2. 2 鍋に水、ほんだし、あさりを入れ5分強火で茹でる。
    あさりの殻があけば火を止める。
  3. 3 味噌を溶かし入れて、乾燥ワカメを投入して出来上がり。

きっかけ

旦那があさりの味噌汁が飲みたいと言っていたので。

おいしくなるコツ

冷凍あさりなので砂抜きがなくお手軽です。 メーカーにより違うと思うので、袋に記載の調理方法でお願いします。 乾燥ワカメは最後に投入し、ゆっくり戻るのを待ちます。あらかじめ水で戻して置かなくても美味しいです。

  • レシピID:1210010596
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/06/03 12:09
    あさりとワカメの味噌汁
    とても美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る