大根とキャベツのツナマヨサラダ レシピ・作り方

大根とキャベツのツナマヨサラダ
  • 約15分
YASU&YASU
YASU&YASU
大根のシャキシャキが美味しいサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口サイズに角切りにし、2〜3分強火で茹でる。
  2. 2 大根は千切りにし、塩もみする。(10分)
    キッチンペーパーなどでよく水切りをする。
  3. 3 1.2.をボウルに入れ、ツナ缶、マヨネーズ、塩胡椒、べんり酢、醤油を混ぜ入れできあがり。

きっかけ

大根が大量に余っていたため

おいしくなるコツ

キャベツ、大根はよく水切りしないと味が薄くなります。

  • レシピID:1210010606
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根キャベツサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る