夏にぴったり☆ゴーヤのチヂミ レシピ・作り方

夏にぴったり☆ゴーヤのチヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
豚とゴーヤの組み合わせで間違いない味♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタをとり、5ミリ厚さの半月切りにする。人参は細切りにする。☆は混ぜ合わせてソースを作る。
  2. 2 チヂミ粉と水をよく混ぜ、そこにゴーヤ、人参、豚肉を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れ、両面をカリッとするまで焼く。
  4. 4 ☆のソースをつけてお召し上がりください!

きっかけ

夏らしく、チヂミにもゴーヤを入れてみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手な方は、最初に切った後、分量外の塩と砂糖少々をまぶすと良いです。

  • レシピID:1210010136
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみチヂミ豚バラ肉簡単豚肉料理
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る