夏にぴったり☆ゴーヤのチヂミ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタをとり、5ミリ厚さの半月切りにする。人参は細切りにする。☆は混ぜ合わせてソースを作る。
- 2 チヂミ粉と水をよく混ぜ、そこにゴーヤ、人参、豚肉を入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れ、両面をカリッとするまで焼く。
- 4 ☆のソースをつけてお召し上がりください!
きっかけ
夏らしく、チヂミにもゴーヤを入れてみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が苦手な方は、最初に切った後、分量外の塩と砂糖少々をまぶすと良いです。
- レシピID:1210010136
- 公開日:2018/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません