鶏肉のトマトケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。エリンギは薄切りにする。トマトは湯むきして軽くタネを取って潰し、ケチャップと水を合わせておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼いたら、じゃがいも、玉ねぎ、エリンギを入れてよく炒める。
- 3 合わせたトマトとケチャップと水を入れて、☆も入れ、具が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 お皿に盛り、粉チーズをかけて出来上がり♪
きっかけ
トマト缶がなかったけど、トマト煮込みを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
トマトによっては、酸味が強くなることがあるので、お砂糖で調節してください。
- レシピID:1210009630
- 公開日:2018/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません