簡単☆豚肉と小松菜の薬味のせごはん レシピ・作り方

簡単☆豚肉と小松菜の薬味のせごはん
  • 約10分
  • 300円前後
1988025
1988025
とっても簡単なのですぐ作れます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉と小松菜は食べやすく切る。
    みょうが、大葉はみじん切り、万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れてすりおろし生姜、豚バラ肉、小松菜を炒める。豚バラ肉に火が通ったらごはん、鶏がらスープの素、塩、ブラックペッパーを加えて炒め合わせる。
  3. 3 お皿に2を盛り付け、1で切ったみょうが、大葉、万能ねぎを乗せたら完成(^^)

きっかけ

豚肉と薬味の組み合わせが大好きなので考えました*

おいしくなるコツ

豚バラ肉は炒めすぎない方が美味しいです(^^)

  • レシピID:1210008638
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しそ・大葉みょうが生姜(新生姜)小松菜
1988025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る