えのき挽肉炒め レシピ・作り方

えのき挽肉炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
baubauX
baubauX
メイン料理になりにくいえのきでガッツリおかずをつくりましょうね

材料(2人分)

  • えのき 1株
  • 挽肉 100g
  • ねぎ 100g
  • 2玉
  • コショウ 少々
  • コンソメの素 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきとねぎを1~2cmくらいに切る(白ねぎ等の太目のねぎは5m程度に切る)
  2. 2 ひき肉をフライパンで炒め、肉に火が通ったら1で切ったえのきとねぎを入れコショウとコンソメの素で味付けする
  3. 3 全体に火が通ったところに溶き卵をまわしかけ、卵が半熟気味に固まったら完成

きっかけ

えのきがたくさん余っていたので

おいしくなるコツ

挽肉は豚でも合挽きでも可能です

  • レシピID:1210008074
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
料理名
えのきとねぎの挽肉卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る