鯵の卵の煮付け レシピ・作り方

鯵の卵の煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
baubauX
baubauX
今の時期は運がよければ子持ちの鯵が手に入るのでそんなときはこのレシピをどうぞ

材料(2人分)

  • 鯵の卵 1腹
  • 50cc
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうが 少々

作り方

  1. 1 鯵の腹から卵をとりだし器やボウルに水を入れそこに5分から10分つけて血抜きと臭み抜きをする
  2. 2 鍋に1の処理をした鯵の卵と酒・醤油・砂糖・おろししょうがを入れ10分程煮たら出来上がり

きっかけ

特売で入手した鯵が子持ちだったので

おいしくなるコツ

血抜きは絶対しましょうね

  • レシピID:1210007919
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵の卵の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る