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サイゴン風ベトナム揚げ春巻き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 豚ひき肉

    300g

  • 生春巻きの皮

    大12枚

  • きくらげ

    50g~100g

  • ヌクマム(味付け用)

    大さじ1

  • 塩・コショウ(味付け用)

    少々

  • ガラムマサラ(味付け用)

    大さじ1

  • ヌクマム(つけだれ用)

    大さじ3

  • 塩(つけだれ用)

    少々

  • 砂糖(つけだれ用)

    大さじ3

  • 酒(つけだれ用)

    大さじ3

  • 唐辛子輪切り(つけだれ用)

    ひとつまみ

  • レモン汁(つけだれ用)

    大さじ1

  • サニーレタス

    葉12枚

  • しそ

    12枚

  • パクチー

    適量

  • きゅうり

    一本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サイゴン風ベトナム揚げ春巻き
  • 500円前後

ホーチミン(サイゴン)に旅行に行ったときのあの味を再現しました。本格的な揚げ春巻きをどうぞ

作り方

  • 1

    きゅうりを千切り、きくらげをみじん切りにする。
    また食べる時に巻く為の野菜を洗っておく

  • 2

    豚ひき肉に塩コショウし、ガラムマサラとヌクマムをそれぞれ大さじ1とみじん切りのきくらげを入れ混ぜ合わせる

  • 3

    生春巻きの皮に2のタネをのせ巻き包む

  • 4

    160℃の低温でじっくり揚げ、春巻きの端のほうに揚げ色がついたらあげる(春巻きの皮自体あまり揚げ色がつかなくわかりづらい為)

  • 5

    ヌクマム・塩・砂糖・酒・唐辛子輪切りを(つけだれ用)の分量で鍋に入れ酒を飛ばす程度に火をいれ、その後冷ましレモン汁を入れつけだれにする

  • 6

    サニーレタス、しそ、パクチー、きゅうりなどで春巻きを巻いて食べてください

きっかけ

ベトナムで食べたものがあまりにもおいしかったので

おいしくなるコツ

食べる時に絶対にきゅうりと大葉で巻いて食べましょうね

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉
食材:
その他の食材 > 乾物 > きくらげ

レシピID: 1210007523

公開日:2016.02.19

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.09.26

    美味しかったです!
    レシピ投稿ありがとうございました!

    こちらこそありがとうございました(^^♪

    お返事を見る

  • 2019.05.02

    生春巻きの皮で包むのが、少し難しかったですが、とてもモチモチとおいしくできました。ベトナム風のレシピを探していたのでうれしかったです。

    ありがとうございます(^o^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

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料理名
ベトナム揚げ春巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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