レンコン餅と厚揚げの温まる中華鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 レンコン・はんぺんを2センチ幅にカットし、卵・片栗粉を加えてフードプロセッサーで混ぜ合わせます。
-
2
白菜・人参・椎茸・厚揚げ・ネギを食べやすい大きさにカットし、1️⃣を丸めて、鍋に並べます。
水を入れて煮込みます。 - 3 沸騰したら調味料☆を全部混ぜ合わせたモノを鍋に入れてさらに煮込み、具材に火が通ったら完成です♪
きっかけ
変わった中華風の出汁で温まる鍋を作りたくて〜♪
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで調整してくださいね♪ 野菜は他にもやし、きのこ類をいれると美味しいです♪
- レシピID:1210007455
- 公開日:2016/01/09
関連情報
- 料理名
- 中華風鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エミリー19672022/01/14 12:08野菜がクタクタになってますが笑、おいしかったです〜
温まる鍋です♪
味付けにオイスターソースと豆板醤をいれて濃厚スープが簡単に〜♪