♡ピリ辛で美味しい♡簡単ジャージャー丼♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りに、きゅうりは斜め薄切りにしたものを千切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、たまねぎを炒める。色が透き通ってきたら、挽き肉・しょうがチューブを加える。
- 3 挽き肉の色が変わったら豆板醤を加え、豆板醤が全体に混ざったら◎を加える。
- 4 煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 丼に盛ったご飯の上に④・きゅうりをのせて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/04/04 18:46あまり辛いのは得意ではないので、豆板醤の量は減らしました(^^;
でも美味しいかったです♪