フライパンで松風焼き風~お豆腐入り~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
れんこんは皮をむいてみじん切りにする。おつゆ麩は手で砕く。ボウルに★を入れて良く混ぜる。混ざったら味噌・砂糖を入れてさらに混ぜる。
*FPでやってもOK -
2
フライパンに油をひき、1の生地を厚さ1.5センチくらいに広げる。中火で焦げ目がつくまで焼く。
ひっくり返して蓋をして弱火で約5分ほど焼く。 -
3
焼けたら皿に出して冷まし、好みで焼き肉のたれを塗り、ごまや青のり・けしの実を付ける。
好みの大きさに切る。
きっかけ
おせち料理について調べていたら美味しそうだったので…豆腐も余っていたので入れてみました。いつもよりフンワリ出来ました。 豆腐で胃にも持たれにくいので、受験生のお夜食にもいいと思います。
おいしくなるコツ
FPで混ぜる時はレンコンが小さくなり過ぎないようにしてください。歯触りが無くなります。 オーブンで焼くときは、耐熱容器に油を塗り、180度で15~20分ほど焼きます。
- レシピID:1210006817
- 公開日:2014/12/14
関連情報
- 料理名
- 松風焼き
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オーブンでもトースターでも出来ます。