フライパンで松風焼き風~お豆腐入り~ レシピ・作り方

フライパンで松風焼き風~お豆腐入り~
  • 約30分
  • 300円前後
pi-403
pi-403
お豆腐と野菜入りの松風焼き風です。ふんわり美味しい^m^豆腐使用で胃にも優しい。受験生のお夜食にもいかがですか?
オーブンでもトースターでも出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいてみじん切りにする。おつゆ麩は手で砕く。ボウルに★を入れて良く混ぜる。混ざったら味噌・砂糖を入れてさらに混ぜる。
    *FPでやってもOK
  2. 2 フライパンに油をひき、1の生地を厚さ1.5センチくらいに広げる。中火で焦げ目がつくまで焼く。
    ひっくり返して蓋をして弱火で約5分ほど焼く。
  3. 3 焼けたら皿に出して冷まし、好みで焼き肉のたれを塗り、ごまや青のり・けしの実を付ける。
    好みの大きさに切る。

きっかけ

おせち料理について調べていたら美味しそうだったので…豆腐も余っていたので入れてみました。いつもよりフンワリ出来ました。 豆腐で胃にも持たれにくいので、受験生のお夜食にもいいと思います。

おいしくなるコツ

FPで混ぜる時はレンコンが小さくなり過ぎないようにしてください。歯触りが無くなります。 オーブンで焼くときは、耐熱容器に油を塗り、180度で15~20分ほど焼きます。

  • レシピID:1210006817
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉木綿豆腐その他イベント簡単おせち料理冬のおもてなし料理
関連キーワード
おせち ヘルシー フライパン 簡単
料理名
松風焼き
pi-403
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る