ソース無しでも美味しい☆おからポークナゲット レシピ・作り方
材料(20個位人分)
作り方
-
1
にんにく•生姜を細かく刻む。
うちは適当に刻んで、卵と一緒にミルサー機能付きのミキサーでブ〜ンと混ぜ合わせちゃってます! -
2
ひき肉•おから•①のにんにく•生姜•卵を良〜く混ぜ合わせ、塩•こしょうをする
(うちではちょっとかけ過ぎかな?と思う位、強めに味付けしてます♬) - 3 生地が柔らかく形成しづらい時は、小麦粉を足して更に混ぜ合わせる。
-
4
油を熱して③を小さな小判型に形成して、揚げる。
少し膨らむので、ちょっと薄っぺらいかな?という位の形にすると、チキンナゲットっぽい形になります♬ - 5 こんがりきつね色になるまで、油で揚げたら出来上がり♬
きっかけ
とにかくおからを消化したくて。。 カナダでは一番安い、豚ひき肉と合わせて色々作ってます! 今回はスパイスを利かせて作ってみました!
おいしくなるコツ
うちは自家製おからで水分が多いので、小麦粉を多めに足しています。 あまり入れすぎてポロポロになっても上手く出来なくなってしまうので、小麦粉の量は調整して下さい♬
- レシピID:1210004257
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- おからポークナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくと生姜がとってもいい感じですよ〜♡