ちょっとこってり☆マヨ味の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんはレンジで温めておく
(うどんやレンジの種類によって時間は異なりますが、解凍され、少し温かい部分がある位まで) -
2
野菜を一口大に切り、フライパンで炒める。
野菜がしんなりしてきたら、塩・こしょうで味付けをし、①のうどんと水50mlを加え、蒸し焼きにする - 3 水分が減ってきたら、麺つゆを入れて馴染ませ、最後に火を止めてからマヨネーズを加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
ちょっとあっさり味に飽きてきたので、子供の好きなマヨネーズを味付けに入れてみました♪
おいしくなるコツ
マヨネーズは焦げ付きやすいので、火を止めてから入れるのがお薦めです♪
- レシピID:1210005173
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2014/04/17 13:46めんつゆとマヨ合いますね!!美味しかったです。
でも和風な焼きうどんです♪