ちょっとこってり☆マヨ味の焼きうどん レシピ・作り方

ちょっとこってり☆マヨ味の焼きうどん
なおポチca
なおポチca
マヨを入れることでちょっとこってり☆
でも和風な焼きうどんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで温めておく
    (うどんやレンジの種類によって時間は異なりますが、解凍され、少し温かい部分がある位まで)
  2. 2 野菜を一口大に切り、フライパンで炒める。
    野菜がしんなりしてきたら、塩・こしょうで味付けをし、①のうどんと水50mlを加え、蒸し焼きにする
  3. 3 水分が減ってきたら、麺つゆを入れて馴染ませ、最後に火を止めてからマヨネーズを加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

ちょっとあっさり味に飽きてきたので、子供の好きなマヨネーズを味付けに入れてみました♪

おいしくなるコツ

マヨネーズは焦げ付きやすいので、火を止めてから入れるのがお薦めです♪

  • レシピID:1210005173
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2014/04/17 13:46
    ちょっとこってり☆マヨ味の焼きうどん
    めんつゆとマヨ合いますね!!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る