うどんで☆和風ナポリタン レシピ・作り方

うどんで☆和風ナポリタン
なおポチca
なおポチca
簡単味付け☆
冷凍うどんならパスタの様な茹でる手間も省けて楽ちんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に、人参は細切りに、しめじは石づきを取って洗っておく
  2. 2 冷凍うどんの場合はレンジで柔らかくなるまで(溶けるまで)解凍しておく。
    (麺の種類によって解凍時間が変わる為、時々見ながら温めて下さい)
  3. 3 ①をフライパンに入れ、強火で炒める。
    しんなりしてきたら塩・こしょうで味付けする。
    ②と水50ml程を入れ、蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 めんつゆとケチャップを入れ、汁けを飛ばしながら混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

パスタの麺を茹でるのが面倒だったので。。

おいしくなるコツ

塩コショウは後で麺が入る分、強めにしておくと美味しいです♪

  • レシピID:1210005172
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2014/04/12 19:35
    うどんで☆和風ナポリタン
    めんつゆ×ケチャップ!?と驚きでしたが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る