おからでサクットロッ♡チキンナゲット風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 油以外の材料を全てボウルに入れて、よ〜く混ぜ合わせる。
-
2
油を熱し、①をスプーンですくって入れる。
(③の行程参照) - 3 あまり厚みがあると中の方が火が通りにくいので、スプーンを2本用意し、一本の上に擦切りで盛り、もう一方のスプーンで押し出すようにすると、綺麗に形が出来ます!
- 4 こんがりきつね色になったら出来上がり♡
きっかけ
チキンナゲットが食べたくて。。 大量に余っているおからを混ぜて作ってみました! ちょっとおからの分量が多かった?(うちのおから、水分量が多いから?)中が少しトロッとしていて、チキンナゲットとはひと味違った感じですが、美味しかったのでメモです
おいしくなるコツ
おからが固まっていると食感が悪くなるので、よ〜く混ぜて下さい。 揚げる時、うちはずっと強火でどんどん揚げていっています。 小さいフライパンを使って、揚げ焼き状態なので、直ぐ温度が下がってしまうので。。
- レシピID:1210004200
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも、子供は喜んで食べてくれます♡