おからでサクットロッ♡チキンナゲット風 レシピ・作り方

おからでサクットロッ♡チキンナゲット風
  • 約15分
  • 300円前後
なおポチca
なおポチca
普段のチキンナゲットとはひと味違った食感!
でも、子供は喜んで食べてくれます♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 油以外の材料を全てボウルに入れて、よ〜く混ぜ合わせる。
  2. 2 油を熱し、①をスプーンですくって入れる。
    (③の行程参照)
  3. 3 あまり厚みがあると中の方が火が通りにくいので、スプーンを2本用意し、一本の上に擦切りで盛り、もう一方のスプーンで押し出すようにすると、綺麗に形が出来ます!
  4. 4 こんがりきつね色になったら出来上がり♡

きっかけ

チキンナゲットが食べたくて。。 大量に余っているおからを混ぜて作ってみました! ちょっとおからの分量が多かった?(うちのおから、水分量が多いから?)中が少しトロッとしていて、チキンナゲットとはひと味違った感じですが、美味しかったのでメモです

おいしくなるコツ

おからが固まっていると食感が悪くなるので、よ〜く混ぜて下さい。 揚げる時、うちはずっと強火でどんどん揚げていっています。 小さいフライパンを使って、揚げ焼き状態なので、直ぐ温度が下がってしまうので。。

  • レシピID:1210004200
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
チキンナゲット
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る