野菜たっぷり!節約餃子 レシピ・作り方

野菜たっぷり!節約餃子
  • 約30分
  • 100円以下
りくあゆママ
りくあゆママ
ヘルシーですよ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レンコンはすりおろし、水けをしっかり絞る。
    白菜は粗みじん切りにし、塩(小さじ1)を振ってもみ、ラップをして電子レンジ600w2分半加熱。粗熱をとって水けを絞る。にらは小口切りに。
  2. 2 1.とあいびき肉をボウルに入れ、よく混ぜ、オイスターソース・コショウを加えて、粘り気が出るまでまぜる。
  3. 3 餃子の皮で包む。
    フライパンに油を熱し、焼き色がつくまで焼き、水を加えて蒸し焼きにする。

きっかけ

ひき肉少し、ほとんど野菜~!節約餃子です

  • レシピID:1210003660
  • 公開日:2012/04/08
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カテゴリ
白菜その他の餃子
関連キーワード
節約 かさまし 簡単 餃子
料理名
餃子
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