野菜たっぷり!節約餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
レンコンはすりおろし、水けをしっかり絞る。
白菜は粗みじん切りにし、塩(小さじ1)を振ってもみ、ラップをして電子レンジ600w2分半加熱。粗熱をとって水けを絞る。にらは小口切りに。 - 2 1.とあいびき肉をボウルに入れ、よく混ぜ、オイスターソース・コショウを加えて、粘り気が出るまでまぜる。
-
3
餃子の皮で包む。
フライパンに油を熱し、焼き色がつくまで焼き、水を加えて蒸し焼きにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 餃子
りくあゆママ
こんにちは♪
食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆
仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*)
これからもどうぞよろしくおねがいします♪
ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~!
http://ameblo.jp/bistromayumi
ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません