キムチ~♪モツ煮込み(*'∀'人)ワォ☆ レシピ・作り方

キムチ~♪モツ煮込み(*'∀'人)ワォ☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
Mt.fuji3776m
Mt.fuji3776m
じっくりと煮込んだ、モツ煮込みにキムチを入れてみました。ピリ辛なお味が、モツととても良く合います。
お酒のつまみにもご飯のおかずとしてもとても良く合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にモツとたっぷりの水とスライスした生姜(1/3分)を入れ、中火で20分ほど煮込む。
  2. 2 鍋ごとモツを良く水洗いする。
    もう一度1,2を繰り返す。
  3. 3 大根、人参はいちょう、ごぼうはななめに切る。
  4. 4 こんにゃくは小さく食べやすく切る。
  5. 5 鍋にモツと3の野菜、残りの生姜、水300ccを入れ煮込む。
    アクが出るようなら、その都度取り除く。
  6. 6 野菜が煮えてきたら、こんにゃくを入れ、更に煮る。
  7. 7 味噌を入れ溶かしたら、ごま油を入れ、とろ火にして30~40分ほど煮込む。
  8. 8 モツ、野菜に味がしみてきたら、キムチを入れ更に10分ほど煮込む。
  9. 9 細かく切った韮を入れ、火を止め、ふたをする。
    韮がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

料理好きだった父が昔作っていたモツ煮込みの味を、思い出しながら再現し、更にキムチを入れてみました。

おいしくなるコツ

キムチのりょうは、好みにより調節して下さい。 一晩置くとさらにお味がしみこみ美味しいです。

  • レシピID:1210002579
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ煮込み
関連キーワード
お酒に合う ご飯に合う ピリ辛 ホルモン
料理名
モツ煮込み
Mt.fuji3776m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る