中華風豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
-
1
ゴマ油にウエイパーを入れて混ぜておく。
にらは荒みじんに切っておく - 2 ビニール袋にミンチ、豆腐、①、生姜をすって入れ、よく揉み合わせる
- 3 フライパンに油(分量外)をひき、ハンバーグを成型して焼いていき、最後に鍋の周りから醤油を回し入れてフライパンを揺すって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
many-make
日々のごはんは身近な食材で、簡単に美味しいものがいい。
でもたまには沢山手間をかけて料理を楽しみたい。
そんな風に思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
つなぎは豆腐で。粉は使いません。
肉団子にしても(*^_^*)