ピリ辛ナポリタン レシピ・作り方

ピリ辛ナポリタン
  • 5分以内
  • 100円以下
many-make
many-make
簡単パスタです☻ピリ辛で美味しいです☻

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを湯がく(材料外ですが塩を入れたたっぷりのお湯)
  2. 2 湯がいているあいだにソーセージ、玉ねぎを適当な大きさに切っておく。
  3. 3 茹で上がり3、4分前になると、フライパンにサラダ油(分量外)大さじ2くらいと豆板醤を入れて熱し、2と豆を炒める
  4. 4 パスタが湯がき上がったら、麺をフライパンへ(湯切り不要)
  5. 5 茹で汁大さじ2くらいと、ケチャップ(量は写真位)、オイスターソースをからめて出来上がり

きっかけ

湯がいた空豆がのこっていたのと、ソーセージがあったので、ナポリタンを作ろうとおもいました☻

おいしくなるコツ

豆板醤でピリ辛!ビールに合うパスタです☻

  • レシピID:1210005966
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
many-make
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る